Mais uma receitinha boa da Paty Ayres pra vocês prepararem pra filharada. Este ganache vai ser usado como cobertura no bolo de cenoura sem glúten e sem açúcar adicionado que ela vai publicar por aqui.
Vamos lá!
Tempo de preparo: Rápido
Facilidade de preparo: Fácil
Rendimento: 4 a 5 porções
Ingredientes
• 50 gramas de chocolate amargo (mínimo70%).
• ½ xícara de creme de leite fresco.
• 2 colheres de sopa rasas de requeijão.
• 1 colher de chá de essência de baunilha.
• 4 colheres de sopa de erytritol (ou a gosto. Pode ser também xylitol ou stevia 100% a gosto)
Instruções
• Pique o chocolate grosseiramente.
• Leve ao fogo baixo o creme de leite fresco. Quando começar a levantar fervura, adicione o chocolate picado e o erytritol, mexendo sempre.
• Depois do chocolate derretido, desligue o fogo e adicione o requeijão e a essência de baunilha, mexendo até incorporar.
Se for fazer no micro-ondas:
• Coloque o chocolate partido em tabletes e o creme de leite em recipiente próprio e programe 20 segundos.
• Retire e mexa um pouco. Adicione o erytritol e a essência de baunilha. Retorne ao micro-ondas por mais 15 segundos.
• Retire, adicione o requeijão e mexa bem.
• Se ainda não tiver derretido todo o chocolate, volte de 15 em 15 segundos mexendo sempre nos intervalos.
#dicasdapaty:
Pode guardar na geladeira e usar quente ou frio. Se precisar, retorne ao fogo brando ou micro-ondas em potência baixa de 1 em 15 segundos.
O erytritol é opcional. Pode usar tâmaras ou uvas passas no lugar do adoçante.
Para isso, bata (liquidificador ou mixer) junto ao creme de leite antes de começar a preparar a receita.