Receita de Bolo de Cenoura sem glúten

Tempo de preparo: Médio

Facilidade de preparo: Fácil

Rendimento: 8 a 10 porções

Ingredientes

• 2 cenouras cozidas.

• 4 ovos.

• 4 colheres de sopa erytritol.

• 1 colher de chá de extrato de baunilha.

• 1 xícara de coco ralado fino.

• 1 colher chá de fermento em pó.

• 1 colher de chá de vinagre de maçã.

• ½ xícara de óleo de coco.

• 3 colheres de sopa de manteiga.

Instruções

• Pré-aqueça o forno a 200º.

• Derreta a manteiga e o óleo de coco no micro-ondas (de 10 em 10 segundos) ou em banho maria.

• Bata os ovos no liquidificador por 1 minuto.

• Não desligue o liquidificador e adicione o óleo de coco e a manteiga derretidos. Bata por mais 1 minuto.

• Sem parar de bater, coloque as cenouras cozidas e bata por mais 2 minutos. • Adicione os demais ingredientes, menos o fermento, e bata por mais 1 minuto.

• Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture bem. • Coloque em forma de silicone e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

• Deixe esfriar completamente e cubra com o Ganache (veja aqui a receita).

#dicasdaPaty:

Cozinhe as cenouras no micro-ondas. Retire a casca, parta em rodelas, coloque em um recipiente próprio para micro-ondas e leve em potência máxima por 3 a 5 minutos, mexendo na metade do tempo. Verifique o cozimento espetando o garfo nas cenouras.

Substitua o erytritol por outro adoçante de sua preferência ou use tâmaras ou uva-passa.

A xícara de coco ralado fino pode ser substituída por 1 xícara de uma mistura de farinhas: farinha de amêndoas, de castanha de caju, coco ralado fino. Não use castanha do pará.

Bjim procês!

Paty Ayres


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Dr Flávio Melo - pediatra

Sou médico pediatra há 11 anos, formado em Medicina pela Universidade Federal da Paraíba e Pediatria no Instituto de Medicina Integral Fernando Figueira (IMIP/Recife-PE). Enxergo que o futuro da prevenção na criança, passa por uma atuação nos hábitos familiares e estilo de vida, desde antes do casal engravidar.

8 comentários em “Receita de Bolo de Cenoura sem glúten

  • 14 de setembro de 2016 a 07:14
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    Li alguns artigos no facebook (inclusive compartilhado por uma Gastropediatra renomada na região) que contraindicava o uso do Óleo de Coco na cozinha! Como as informações pipocam na internet, tem sido difícil saber no que acreditar. Costumo buscar as fontes, ver de onde partiu as informações, mas ainda assim é difícil saber no que acreditar.

    Responder
  • 14 de setembro de 2016 a 11:10
    Permalink

    Não tem muita gordura? óleo de coco, ovos e manteiga?

    Responder
    • 14 de setembro de 2016 a 11:28
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      Depende da quantidade que a pessoa come. A tendência é que com menor açúcar e mais gordura, aumente a saciedade, ao contrário do açúcar.

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  • 26 de outubro de 2016 a 15:11
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    Boa tarde,Dr.!
    Criança pode fazer uso de erytritol?
    Obrigada.

    Responder
  • 3 de novembro de 2016 a 11:59
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    Amei essa receita! Gostaria de saber como faço para trocar o erytritol por uva passa, posso bater no liquidificador com tudo? e qual a quantidade? 4 colheres mesmo? ou muda?
    Dr. Flávio parabéns pelo seu site, pelo seu trabalho!! Estou muito feliz em ter encontrado seu canal no youtube e seu site!
    É muito difícil encontrar conteúdos de qualidade para crianças na internet.
    Eu gostaria muito de saber qual a diferença do metabolismo de crianças, até os 10 anos, para um adulto? Crianças precisam mais de carboidratos? Eu faço low carb a dois anos, e minha filha tem 9 anos, muitas vezes fico com medo e mando ela tomar um iogurte (natural) de manhã, ou um suco de frutas, mesmo sem ela ter vontade. Como muito pouco carboidrato e me sinto bem assim, mas tenho muito receio com minha filha, se isso pode afetar o rendimento dela, pq ela vai na minha sabe? Ela gosta, leva p escola tomate, queijo, castanhas, mando mando a fruta, volta.

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    • 3 de novembro de 2016 a 22:11
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      Olá, se for colocar uva passa, tem que ser pouco, umas 5/10 unidades. Quanto à questao dos carboidratos, se ela não estiver acima do peso, não há problema nenhuma que consuma fontes não-refinadas destes, como frutas, tubérculos, leguminosas bem preparadas. Eles precisam de um pouco mais de carboidratos, especialmente na primeira infância e na fase do estirão.

      Responder

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